普通運転免許の本試験の勉強ってみなさんはどのくらい勉強しましたか?
普通運転免許の本試験の勉強ってみなさんはどのくらい勉強しましたか? Q:普通運転免許の本試験の勉強ってみなさんはどのくらい勉強しましたか?A:学科教本と問題集を1000問ほど解いただけです。 教習所の学科のみで、学科終了後2ヶ月間の完全ブランクの後、ぶっつけ本番で一発合格でした。
受験して思ったことは一般的な正しい交通常識があればわざわざ試験勉強なんか不要。1問だけ物理の問題があったのでこの問題のみ物理学の知識で解いたぐらいです。
正直、不合格になるつもりで行ったのに合格してしまい拍子抜けしました。 特に何もしなかったです。教習所でもらった教本を読んだ程度です。 問題集買って、ぜんぶ三回やりました。 何もしていませんよ。
普通に学科教習聞いていたら、理解できる問題ばかりです。
一般試験での受験なら、学科教則本を暗記できるまで読み込めばOKです。
20~30回読めば暗記できるでしょ? 当方は教習所を卒業して3日後くらいに受け行きました。
多少は教本読むなり、勉強するに越した事はありません。でもあまり時間空けてしまうと内容が薄れてしまうので、卒検受ける前に100問のテスト受けたのでなんとなく覚えてるうちに本免に挑戦した方がいいと思います。
ページ:
[1]