オートマ車限定の免許をもっているのですが、マイクロバスの免許をほし
オートマ車限定の免許をもっているのですが、マイクロバスの免許をほしいのですが、マニュアルないとだめですか?どうやればいいか分かる方教えてください!! 中型を受けてください。教習所の場合、限定なしと比べて4時限多くなります。中型の本免許に受かれば、普通車の限定条件も消えます。 中型免許に『AT限定』はありません。
身体障害者が証明書を提出し
て、車両持ち込みで受験するなら話は別かもしれません。 マイクロバスは中型免許です。
中型免許にAT限定はありません。 中型(8t限定)旧普通免許なら8t限定解除すれば乗れますよ。ただAT限定も解除することになりますけどね。 マニュアルもなにも、中型免許が必要でしょ。
中型免許にはAT限定なんてないからさ。 マイクロバス(定員29人以下)だと中型免許が必要ですね。
マイクロバスでも大判ナンバーを付けている(定員増しとか)と大型免許が必要になります。
中型、大型にはAT限定が無いのでマニュアル車で教習になりますね。
公認の教習所で教習を受けるのがよろしいかと思います。
ページ:
[1]