明日普通免許ATの卒検です!自分は仮免の時技能検定で1度落ちました。
明日普通免許ATの卒検です!自分は仮免の時技能検定で1度落ちました。
技能教習は一段階二段階共に最短で来ていたため卒検を前にして仮免の中止宣告が蘇ってバクバクしています。
とにかく
当日は肩の力を抜いて深呼吸して水を少し飲む!と指導員の方から助言を頂いたので実行しようと思います。
みなさんの失敗談や経験からのアドバイスなど
よければ聞かせてください!!!!!! いつも以上に安全確認をきっちりする
メーターみて速度に気をつける
まあ、こんなもんですかね
だいたいはいつも通りにしてれば問題ありませんよ!
私は急ブレーキに近い感じで信号を止まりその瞬間絶対落ちたと思ったら受かりましたからね
終わった後に交差点での安全確認が甘かったと言われたけど一発で受かったので大丈夫です
私なんて、S字、クランク、バック、車線変更が苦手で下手くそでしたがなんとか卒業できたので大丈夫です
リラックスして頑張って下さい! 警察庁が毎年発行している『運転免許統計』を見てみましょう。
普通免許は7割強もの人が合格しますが、AT限定は6割程度しかありません。
AT限定免許は非常に難しすぎるので、落ちるのが当たり前ですから、落ちても恥ずかしくありません。
どうです?リラックスしましたか? 車に乗る前から検定は始まってるし、
車を降りるまで検定は終わりません。
乗る前の確認、降りるときの確認、
忘れないでね。
何人かで検定を受けると思うけど、
一番最初に受けたほうが、気が楽です。
最初の人が完璧だと、後の人はプレッシャーだし、
最初の人が大ミスすると、後の人も引きずります。
検定に落ちても死ぬワケじゃないんだから、
気を楽にしてがんばってね。 ATでしょう・・・ 確認する時は、大げさすぎる位にして、それ位しか言ってあげれないわ・・・ ミッションならアドバイスも出来るけど、ATならエンストする訳でも無いし・・・ 法定速度で走ればいいのでは・・・ なぜ落ちたのかが分かりかねます・・・
ページ:
[1]