もし今時の若い女性で普通免許が限定なしの人がAT限定免許より大
もし今時の若い女性で普通免許が限定なしの人がAT限定免許より大幅に増えたらどう思いますか? ここ数年は女性の方が普通免許を取る割合が増えているそうです。男の方がどっちかわからんようなキモいのがいる。 相変わらずMTのネガティブキャンペーンをされておられる方も居られますが…笑
確かにメーカーがMT車の生産を増やすとは思えないにしても、MT車特有の事故や渋滞がそんなに増えるとは思えないですね。
なぜなら、私はもともと鈍くさい上に48才ですごーく苦労をして免許を取って、MT車を買って通勤している女性ですけど、ずっと運転していたら坂道発進もスムーズに出来るし、少々の渋滞でも苦にならず、周りにも迷惑をかけない位には普通に運転できるようになったので…
50代のおばちゃんでも出来る事なら、若い女性ならしばらく運転したら十分できる事でしょうね
慣れればMT車を普通に運転する事はそれ程難しくはないもの
LとRを間違えるなんて意識的でないと逆に難しいと思う
半クラッチできないのに卒業できる教習所なんて皆無ですよ
踏み切りではギアチェンジしないって教習所で指導受けるのに、そんな事をする人なんて稀でしょう
仮にエンストしても再発進はすぐ出来るはずだし…
又、1970年代に原付でR2を走ったり、妹が80年代にMT車に乗ってて、よくドライブに連れて行ってもらってたけど、坂道で大きく後退したり踏み切りで立ち往生する車を見た事はないですけどね… やめて欲しいね、安産装備が付いたAt車ならスムーズに坂道発進できるし、渋滞道路でもスムーズに発進できるが
MT車特有の事故や渋滞で他の車に迷惑です
At車が普及していない1970年頃に戻り坂道でエンストして立ち往生する女性ドライバー、踏切ないでエンストして電車との衝突する女性ドライバーが増えて渋滞がひどくなる
MT車が安全運転できない若い女性運転者が増えて自動車事故が増えるでしょう
1970年頃親類の免許取立て女性ドライバーがMT車が運転できないから指導に行った、坂道発進ができない、車庫入れが出来ない、コラムシフトの変速ギアを入れ間違える、半クラッチができない
またスーパの駐車場で、見知らぬ女性ドライバーからエンストばかりするのでかわりに車庫入れをして欲しいと言われたり、ギアを入れ間違えて急にバックして後続車に衝突する若い女性ドライバーもいた 昔の人(AT限定の無い時代に免許取得)なのでなんとも思いません。
昔は、女性もAT限定なしですね。 だからといって自動車メーカーがマニュアル車の生産を増やすとは思えません。 そもそも、限定免許ができてから四半世紀も経っていないのだから。
思うとすれば、AT限定という制度が淘汰されるべき存在だったってことですかね。
ページ:
[1]