オートマ限定免許で申し込んで本日から自動車教習所に通い始めた者ですが
オートマ限定免許で申し込んで本日から自動車教習所に通い始めた者ですが、学科を二時間だけ受けたのですが、今からオートマ限定からマニュアル車の免許に変更ってできるんですか?もう申し込んでしまったものはだめなんですかね? 学科教習は、AT限定も限定無しも同じだけど…教習簿がことなるからなぁ…
そもそも、なんでAT限定にしてしまったのかが疑問だなあ…
ダメもとで受付に聞いてみるしかないでしょう。 実技をまだ受けてないなら、間に合うかもしれません。
こんなところで聞いてる時間があったら、
とっとと教習所に問合せしましょう。 ここで不確かな回答に頼るよりも、当の教習所で聞けば一発明瞭じゃないですか。
それとも真実を知るのが怖いので、あえて方向違いなとこに聞いて、自分にとって理想的な答えが来るのを待ってるんでしょうか。
虚構の世界に生きる。それもよかろう。 MTからATに変えるのは可能だけど…
その反対は聞いたことないね
とりあえず、受付で聞いてみたら?
MTもATも学科は同じだから、まだ技能うけてないなら可能かもしれない うん、出来ませんね。
道交法上では限定免許は同一下位免許とされます。
教習課程で普通の免許に限定を付けることは「落ち」なので可能。一度とった免許に限定を付けるのは合理的な理由が無いので不可。
どうせなんかの障碍があるんでしょ??だったらMTなんて運転することもないんじゃないの??知恵袋内でも「世の中の9割はATとかMTはブルーカラー」っていっているじゃん(笑)その仲間に入りなよ(恥) もう教習受け始めてしまったから無理でしょう。ATで取得してすぐに限定解除をすればよいですよ。
ページ:
[1]