仮免実技検定で、3回も落ちてしまいました。 - クランク、S字等の脱離は特
仮免実技検定で、3回も落ちてしまいました。クランク、S字等の脱離は特に3回ともないのですが、右折時に中央に寄せるのが遅い、交差点確認で左だけ確認が疎かなどと、3回とも違う理由で落とされてしまいます。ウインカー出すのも早いという先生もいれば、遅いと言う人も………
思ったより難しくてとても焦ってます
他の教習所から大きな教習所へ行き見知らぬ先生とその時初めて対面するので余計緊張もあるかもしれませんが……
周りの煽りもあり追い込まれる感じがして毎日苦痛です。アドバイスありましたらお願いいたします。 補習でちゃんと質問した方がいいのでは?そもそもみきわめもらってるのに落ちる場所が違うのはちょっと意味がわかりません。違うところで減点されてませんか?ウィンカーぐらいで落ちないと思いますが…
ちなみに脱輪です! 右左折の合図出す時は、
ルームミラー確認し指示器だす、サイドミラーで確認し、最後に目視する。で、寄せる。これを30m達するまで行う。
私は、寄せる時、曲がろうとする時、など毎回するようにしてます。しないよりはマシですから:( ;´꒳`;)
左が疎かということは右はできてるんですよね。
左も右と同じ容量で、右向いたら左!!って考えて確認するといいかもです! どの教官が乗っても大げさに確認することを意識するとよいのではないでしょうか
なんか落ちる理由が自分だったら納得できないような理由なので抗議しちゃうかもしれませんが、とにかく受かるためには教科書通りにするしかないですね
頑張りましょう!! 数をこなせばなんとかなります!
緊張もしますよね 、、私は学科で6回・実技でも6回落ちて、有効期限の1週間前でやっと取れたのでなんとかなります!大丈夫です!笑 一番偉い教官にしっかり教えて貰う。なかなか聞かないから致命的な何か問題を聞きましょう。
ページ:
[1]