合宿免許でMTの免許とりにきて一週間たち今日修了検定でした。
合宿免許でMTの免許とりにきて一週間たち今日修了検定でした。予定があり早く家に帰りたくて本当にたくさん勉強したし、効果測定も誰よりも早く受かり技能は得意じゃなかったですが毎晩シュミレーションしたり自分なりに努力しましたが、緊張して坂道発進で3回くらい後退し、S字の出口で脱輪してしまいました。
おわってから号泣してしまいました
もう早く帰りたいです。3人受けて自分1人だけ落ちて精神的に相当追い詰められました。
なにか背中を押してくれる言葉やコツを教えてください。補足2日延泊になりました。 普通車ではなかったですが、4日延泊しました。
合宿だと心細いですよね。 あきらめる人もいるとか言われちゃうと余計ですよね。
でも、ほとんどの人は、合格して帰って行きます。 延泊しても取って帰ろうと思いましょう。
また、気軽に雑談ができる人がいるといいですね。
検定ですが、緊張しない様になんて無理ですよね。
自分の場合、検定が始まったら夢中でやりましたね。 ここではこうしなければいかないとか、これをする時は必ずこれを行うとか。 MTはとにかくアクセルを踏んで回転数を上げて一定に保ったまま、からの半クラッチ。一辺でクラッチを上げすぎると、すぐエンストしてしまいます!慣れるとエンジン音だけでスムーズな変則も可能です。もちろん坂道もですね!延泊についてですが、たまたま、検定で上手くいっても、免許取れた後、市街地でそのような人が運転している車ばかりだと事故ばかりになってしまうので、運転が自分のものになるまでひたすら繰返えして、感覚を磨きましょう。もう、免許が取れて、路上に出てからでは誰もブレーキを踏んでくれないですし、状況判断も何もかも自分でしなければならないのですよ! 雑念が有ると、素人は実力が出せないのは、どの世界も同じ事。
野球の打席とかに立った事無いのだろうか? 値段が変わらないんなら、たくさん乗れて余計に泊まれて「お得」だろ。 もう自宅に帰ったのでしょうか。
ページ:
[1]