夫婦で大型免許と名乗る人物が大学4年の時に大型免許を取得と書いてありましたが
夫婦で大型免許と名乗る人物が大学4年の時に大型免許を取得と書いてありましたが、実際大学4年の時に大型自動車免許を取得した人はいますか? 大学1年の時に普通免許取得。就職が建設会社だったので、大学4年の3月に大型免許を取得しました。就職時は、普通免許と大型免許所持でした。ちなみに自動二輪免許(無条件)も大学3年の時に取得しました。 たくさんいると思います。20年位前は、大学生で1000CCのバイク乗ってる人も多かったですよ。 私の場合高校卒業と同時に普通免許を取り(受験が終わってから)、大学の時に大型とけん引をとりましたよ。 18歳で普通免許を取得して、3年経てば大型免許の取得は可能に成りますよ!(無事故&無違反なら、理論上は・・・)
通常、大学4回生なら22歳との計算なら可能で、何ら可笑しくは有りませんよ。
(少ない人数でしょうが、居ないとは言えませんね!) 以前、勤めていた会社の上司が、大学生の時に大型免許を取り陸送のアルバイトをやったと言ってましたね。 私は、大学いかずにサラリーマンですが、21才になる前に取りました。
ページ:
[1]