運転免許は25歳まで、取れないようにすべきでは?若い無謀な運転の事故が多す
運転免許は25歳まで、取れないようにすべきでは?若い無謀な運転の事故が多すぎるから
免許を取れても運転する資格なし! 今問題になっているのは、高齢者の運転による事故なんだよね。
そちらの方をどうにかして取り締まった方がいい。
もしくは65歳以上は免許取り上げとか。 意味なし、悪は無免で乗る。 それは適切ではないでしょう。
高齢者対策や罰則を強化すべき。 あなたが政治家にでもなって免許制度をそのように変えたらいい。
ネット上であーだこーだ言ってても始まりませんよ。 免許制度が18歳からなのはまだ若いですし、覚えも反射神経もいいからですよ。
25歳にもなれば記憶力も運動能力も反射神経も18歳の時に比べて大分落ちます。
つまり18歳で免許取得して運転する人より25歳から免許取得する方が事故率が多いという事です。
車の運転には経験と言うものが必要なんですよ。 免取からの一生欠格とかで対応できるかなと…。
あるいは罰金刑の金額引き上げ。罰だからもっと懲罰的な金額でいいですよねぇ。
ページ:
[1]