やる気のない私でも運転免許は取れると思いますか?来年の春休みに教習所に通お
やる気のない私でも運転免許は取れると思いますか?来年の春休みに教習所に通おうと思っています。しかし、やる気が全くないです。家族から免許を取れと言われて通うまでです。クルマの運転なんてしたくないです。自転車が大好きな私にとっては、クルマに使うお金があるなら自転車に使いたいです。免許だけ取って、ペーパードライバーでいるつもりです。こんな私でも免許が取れると思いますか?免許を取るのは難しいと聞いていますが。 免許なんて誰でもとれます。
でも車からかー ちょっとやっかいだね。
学科で仮免とってから本免でしょ。
バイクからとると本免一回で車の時は学科免除。
2回も試験受けなくて済む。
車なんて誰でも運転出来るように作られてるから技能に関しては何の問題もないと思う。 今後、
車が無くても通える範囲の職場にしか行かない、また遊びにも出かけない
友人と遠方に出かけない
大きな買い物をしない
とかなら、車が無くても大丈夫だとは思いますね。 やる気がなくても取れる可能性はあると思います。
ただ、今の中途半端な気持ちで教習を受けるのはやめてほしいです。
路上教習で事故を起こしてからでは遅いです。
気持ちの緩みは事故に直結し、最悪は他人の命を奪ってしまいます。
たとえ教習でも、公道で車を運転することの責任について
考えたことはありますか?
なぜ家族は免許を取ることを勧めているのですか?
それを受けてもあなたが取りたくないと思っているなら、
なぜ自分の意思を通さないのですか?
ガキじゃあるまいし。
まずは家族の意思と自分の意思を整理するのが
先なのではないでしょうか。 どんなに簡単なことでも、本人が諦めたらそれまでです。
やる気がない奴に免許が取れるほど、甘くはありません。 ペーパードライバーになるならとる必要なし
お金のムダ
親に説得してとらなければよし どのくらいやる気が無いのか分かりませんが、やる気の無い人には無理じゃないですか?
やる気が無ければたぶん無理だと思います
だって教習所に行くのも面倒ですしね
ただ、自転車に乗る口実にはなるかな
免許は取得したら終わりじゃなくて、更新があります
更新でもお金かかりますよ
更新手数料2500円
講習手数料1350円
車を運転しないのに払うなんて無駄で勿体無いお金ですね
身分証明書もマイナンバーが施行されて個人番号カードの発給を受ければそれで十分ですし
ただ、車の免許の取得は難しくは無いですよ
教習所に通って取れなかった人ってほんの一握りの人だけだと思います
大抵の人は無事に免許を取得していますよ
H26年の運転免許保有数は8207万人です
日本の人口は12700万人と言われているので、約65%の人は免許を取得しています
年齢がわかりませんが、20~24歳でみると
免許保有数259万人
人口620万人
42%まで保有率が落ちます
無理して取る必要は無いと思いますよ
必要になったら取得すれば良いのでは無いですか?
ページ:
[1]