免許を取りたいのですが、 - 一番安い時期は?ちなみに自動車
免許を取りたいのですが、一番安い時期は?
ちなみに自動車免許です、 安い時期を考えるのでは無く、予約が取れやすい時期の方が重要でしょうね。
1月からは大変ですよ。
繁忙期に割引制度が有る訳も無く、近所の教習所のホームページで割引が有る時期を調べるしか有りません。
1月から繁忙期になるので12月も込み合う始めでしょうから、11月までで閑散期は終わるでしょう。
3月までに取れなかった人が4月まで食い込むので、今からなら5月以降が閑散期でしょう。
その頃に暇ある? 学生の来ない時期を狙うと、キャンペーンで安くなっている事があります
自動車学校も商売です、客が居なければ閉校するしかなくなります
夏休み、春休み、冬休み、卒業後このあたりは避けた方がいいですよ
地域的に北海道等で、夏休みよりも冬休みの方が長いところがあったりしますので
そのあたりも参考にしてください
狙うなら9月~11月だと思いますよ
4~6月は、入社、入学で免許が必要になった人が来る可能性があります 12月の下旬から3月いっぱいは黙ってても
高卒の就職組が大量に流れ込んでくるので
安くする必要が無いですね次に夏休みシーズン
これ以外の時期でキャンペーン価格やってる
所探すです あるよ。 基本的には、教習所の学費と試験場の手数料なので、一年中変わりません。
タイミング良く、割引をしてれば、ラッキー位の話と思います。 通学教習は基本料金は1年中変わらない。割引のみだね。
合宿教習は4月下旬~7月上旬までと10月~11月までが閑散期で安い
12月~3月末と7月~9月が高い 5月~6月
空いている時期です。教習所によって割引もあります。バイク取った時そうでした。普通車はあるかわかりませんが割り引きがあるとしたら5~6月です。
ページ:
[1]