合宿免許今度、スキー場リフト券無料の特典が付いた自動車学校にいこうと思っ
合宿免許今度、スキー場リフト券無料の特典が付いた自動車学校にいこうと思っているのですが、現実的に考えて滑りまくるほどの余裕なんかないですよね?無料なくらいだから
一応自分は合宿前にできることはやって
参考書を買って勉強する予定なのですが……
後、そもそも免許合宿なのにスキーができるってどう思いますか? 所持免許なしで普通車MTで行くとしても、普通の人が普通に頑張れば大体5日くらい暇だなぁって日できますよ
これは技能や学科(効果測定)の出来次第の話で個人差もあることだし、暇とは言っても1日なにもすることがないなんて日はありませんが
学科の授業がほとんど終わって効果測定も合格してて、数時間の技能教習の他には特にすることない、みたいな日が教習第1段階と第2段階のそれぞれ後半に訪れやすいです
普通に順調な人は、の話だし個人の教習スケジュールの運もありますけど。3~5時間くらい時間つぶさなきゃいけないなぁって日も普通にありえます
なので教習所からすぐに行ける場所なら、空き時間に出来ます
あとは1日の自分の教習が終わる時間次第ですね。毎日夕方5時に終わるなら宿に帰ってから遊べるけど、大勢の教習生がいるスケジュール上たぶんそうはならなくて夜8時に終了って日もあって、そんな日は宿の門限もあるだろうし無理です
学科に関しては、普通に真面目に授業を受けて最初のほうの空き時間にどんどん効果測定にチャレンジ(自習)をやっていけば、それ以外の勉強(宿に帰ってからの自習)は必要ありません
よっぽど学科が苦手な人じゃなければ、ですが
なので遅く終わる日じゃなければ夜にも遊べます
スキーはケガさえしなければいいと思います 馬に乗れる
スキューバダイビングができる
飯が美味い
猫もまたぐような飯しか出ない
学校により、いろんな特典があります。
ページ:
[1]