運転免許証の裏面の記載について質問ですある人とアイドルのグッズを交
運転免許証の裏面の記載について質問ですある人とアイドルのグッズを交換する事になったので、住所確認の為免許証の画像をメールして来てくれたのですが、私のと比べると裏面の文字位置がずれている個所がありました
(半角数字を使った所や : (コロン)の位置、大きさ)。免許証の印刷は全国共通なのでしょうか?相手は他県です。
ちなみに裏面の画像なのは、裏面に新氏名、新住所の裏書がある為です。補足裏面の記載とは備考欄の枠の下の臓器提供の文面です。 これは表ですけど、同じ事が書かれてる条件のフォントが全く違います。
結構有名なんですけど山口県は「(8t)」が全角で右ギリギリです
/images/ez3cxvcgfmi.jpg
他県だとこうです。
/images/1hq01i1wdmt.jpg
表面ですら違うのですから裏も全国共通とはいかないと思います。 可能性として、裏書の印刷に使うプリンターは同一で無い可能性があります。
きちんと公安委員会の印が押してあるかどうかが重要です。
免許証だけで信用が出来ないなら、住民票を送ってもらったらいかがでしょう。
ページ:
[1]