免許の更新、面倒なのでいってないのですが、確か半年くらいなら過ぎても大丈夫です
免許の更新、面倒なのでいってないのですが、確か半年くらいなら過ぎても大丈夫ですよね?補足次の更新でゴールドになります。
どうやって更新できますか? 有効期限から半年までなら、失効再交付は可能ですけど、通常の更新より費用がかかりますし、持っていかなければならないものも増えます。
半年してから行くつもりなら、期限内に行ったほうがいいと思いますが? もしかして更新期限が過ぎ失効したまま車を運転してるの?じゃあ無免許運転だね。警察に捕まれば無免許は一発逮捕だから。 期限を過ぎてる免許証は更新ではなく再発行と同じ意味です
しかも料金も高くつくし時間もかかると思うのですが
区分もグリーンになるのでは? 大丈夫といえば大丈夫ですが、
失効してしまっていますので、
もう通常更新はできません。
失効しているので、免許の効力の復活、
免許の再発行というより新規発行という
考え方になります。
よって、更新にはなりませんので、
ゴールド免許にもはりません。
ブルー免許です。
半年以上経過してしまうと、
もう本免許の復活は不可能で仮免許からのスタート。
1年経過してしまうと、イチから免許取得しなおしです。 >確か半年くらいなら過ぎても大丈夫ですよね?
何が大丈夫?
一日でも過ぎた状態で検問に遇ったら、もう大丈夫じゃないんですけど。
その時点で、半年まで許される特権もパーになっちゃうよ。 まあ、本人が問題無いと考えているなら、問題無いです。
ただ、複数の種類の免許証を持ってたら、高くつくよ。
理由無しだったら、グリーンに戻るよ。
ページ:
[1]