免許関係の質問です。 - H27.12.1516:45頃、整備不良
免許関係の質問です。H27.12.15 16:45頃、整備不良(尾灯等:前照灯整備不良車運転)で検挙されました。
ここで疑問なのですが、普通免許の初心運転者期間についてです。
事故の際、行政処分3点が付けられています。
ですが違反までの間に普通二輪を取得しています。
こういった場合、普通免許の初心運転者期間は終了しているのでしょうか?
それとも、普通免許の初心運転者期間に加えて普通二輪の初心運転者期間もあるのでしょうか?
まとまりませんが、よろしくお願いします。
生年月日
H8.6.30 満19歳
現在の免許取得状況
H26.4.2 原付
H27.2.2 普通
H27.12.2 普通二輪
違反・事故状況
H27.6.12 自動車運転過失致傷
家庭裁判所の審判 不処分
以上です。 上位免許を取得しなければ初心者期間はなくなりません
普通自動車免許の上位免許は、中型自動車免許か大型自動車免許です
普通自動車免許と普通自動二輪免許は個別に初心者期間があります 普通自動車免許と普通二輪免許は別個に初心運転者期間が設定されています。現在は両方とも終了してません。
この期間中はそれぞれの車種毎に違反累積点数が計算されて初心運転者講習に該当するかどうかがそれぞれで判断されます。
2つの事故・違反がどちらか一方のみであれば当該免許の取り消しをかけた初心運転者講習または再試験が待っています。普通自動車と普通二輪別々だったら該当してません(原付は関係無し)。
現在の累積点数は4点です。普通自動車、普通二輪、原付に関係なく1年以内に2点以上の違反をすれば免停となります。 その調子で、大型二種を取得かいな
全く性質の違う乗り物
二重に初心者の扱い 夜中に ライトを点けずに走っていたんだね!
免取 免取 で良いよ
免許取り消し処分が相当で
免取には点数が足りないから 踏み切り停止違反でも
3連チャンでやれば 目出度く 取り消しになるべ
頭の悪い事をしているんだから
車にバイク 運転なんかは しなくていい
6月に事故っても居るじゃん
頭の悪い奴は 運転なんかスンナ
自教でもらった パンフ見ろよ
大概図解入りで 書いてあるから 普通取ってから1年たってないから、まだ初心でしょ?そして二輪に関しては、これから1年初心でしょ。
四輪の初心はもうすぐ消えると思う。 初心運転者期間は、免許の種類ごとに定めれれます。
二輪免許を取っても、普通免許の初心運転者期間がそこで終わるわけではありません。
二輪免許取得と同時に二輪運転免許に対する初心運転者期間が始まります。
ページ:
[1]