免許合宿についてです。 - 来週から免許合宿に行く者ですが質問がいくつか
免許合宿についてです。来週から免許合宿に行く者ですが
質問がいくつかあります。。
1. スエットでも大丈夫でしょうか?
2. 相部屋でレオパレス型に泊まるのですが
ベッドでしょうか?布団でしょうか?
3. 元々三食食べない生活でしたので
三食食べるのがキツイ時があります…
その場合食べなくても平気、などありますか?
4. 出会いの場、と聞きますがあまり出会い求めてません。少しでもそういう雰囲気はあるのでしょうか?
5. 一定の時間外、寮に戻る事は禁止とされてるのですがその間何か時間を潰せる暇つぶしがあれば教えてください(´・_・`)(笑)
お願いしますm(_ _)m補足一応持ち物表には
「部屋着、寝巻きに近い衣類は控えてください」
と書いてありますが私はスキニーもジーパンも持っていません…。 1,大丈夫(ズボンの裾が長くて踵で踏んでるようなら注意されるかも)。補足を見るとあまり良くないとしてる教習所っぽいので、一応やめて、ジャージにしましょう
2,パンフレットを見るか問い合わせて下さい
3,強制的に食べさせる規則なんてありません
4,そういう人もいるって意味では少し雰囲気あるとも言えます
5,暇な時間の潰し方を考える前に、学科テスト(効果測定)に追われることになります
90点以上を取れる実力をつける為の自習&実際に何回もテスト受けるのに時間をとられます。それに合格しなきゃ仮免許や卒業の試験に進むことすら出来ません
なので、しばらくは教習所で自由時間があっても本当の暇な自由時間にはなりません
行けば分かると思いますが、本当に暇だと早く言えるように、早めに効果測定に合格できるよう頑張って下さい
人によりますが、数時間の教習以外に何もしなくていい本当に暇だなって日が数日くらい訪れます。ゲームとか近所で遊び場を見つけて下さい
補足,ジャージが1番いいと思います。動きやすいし、教習所内での服装として文句なしだし、部屋着としても両方ピッタリです 1. スエットでも大丈夫でしょうか?
⇒大丈夫でしょう。
2. 相部屋でレオパレス型に泊まるのですが
ベッドでしょうか?布団でしょうか?
⇒わかりません。 郷に入れば郷に従えでしょうか。
わがまま聞いてくれるかもしれません。聞いてみましょう。
3. 元々三食食べない生活でしたので
三食食べるのがキツイ時があります…
その場合食べなくても平気、などありますか?
⇒特に問題ないと思います。
4. 出会いの場、と聞きますがあまり出会い求めてません。少しでもそういう雰囲気はあるのでしょうか?
⇒あると思います。
小生既婚者ですが、出会いを求めるなら皆さんもっと積極的にと思いましたね。
注:教習生が男女偏っているとかその人の性格次第で状況は変わると思います。
5. 一定の時間外、寮に戻る事は禁止とされてるのですがその間何か時間を潰せる暇つぶしがあれば教えてください(´・_・`)(笑)
⇒パソコンで問題集が出来ればやりましょう。
暇に見えるお目当ての人が居れば話かけてみましょう。 どこの自動車学校の合宿でしょうか。
色々な場所があるので、学校名などを書いた方が、いったことのある人からの回答があるかもしれません。
また、学校に直接聞いてみるのが一番だとおもいますが、私のわかる範囲で、
①スウェットでも平気なはずです。運転するときの格好で、普通自動車免許ですか?そらなら、靴はサンダルやかかとの無いものや、ヒールがあるものはNGです。スニーカーをかかとを踏まずに履くでよいとおもいます。スウェットに合いますし。
②これは色々な場所があるのでわからないですが、会社のレオパレスに住んでいた時はワンルームでベッドでした。
③多分平気だと思います。形式がわからないのですが、ビュッフェ型の食堂でしたら量を選べますね。
④こればっかりは、出会いを求めてませんオーラを出していればいいのでは?と思います。しかし、人付き合いもありますからねぇ。。。
⑤自動車学校には、自習室があるので(ほとんどの自動車学校にあるはず)、ひたすら勉強出来ます!自分はそうしていました。それでも98点でした。。。
頑張って、免許を取得してくださいね。
補足に対して
多分、あまりだらしない格好ではやめてね。といった事でしょうね。
自動車学校に行くと、スウェット姿で教習をウケテイルヒトは沢山見るので、大丈夫ですよ。
ページ:
[1]