無免許運転で捕まり、罰金刑になりました。欠格期間として2年ありますが、その間
無免許運転で捕まり、罰金刑になりました。欠格期間として2年ありますが、その間はずっとチェック(マーク)されるんでしょうか?
町の監視カメラなど…
もちろん運転はしません。 スピード違反とかでない限り免許提示なんてありません。
だから、しょっちゅう、飲酒運転で捕まった、スピード違反で捕まった、事故を起こして捕まった人が50年間無免許で運転しつづけていたとか年に何回、何十回と聞く話ですよね。
30年も50年も無免許で毎日のように乗ってても、通常は事故やスピード違反でもしないかぎりみつかりはしません。
そもそも、あなたは何で無免許でつかまったんですか?どうせスピード違反とかですよね? タレコミあれば捜査するでしょうね。 捕まらない無免許での運転常習ならば、定期的にチェックされますよ、気づかれないようにやります。警察も若手などを育てるために、訓練の一環として、よくやりますw
二度目は重いですから、気をつけたほうがいいですよ。
町の監視カメラとかは、何かあった時証拠にされます。それよりも周りから指される事でバレる事が多いようです。 警察はそんなに暇ではないでしょう。
それに町の監視カメラの大半は、
個人や民間企業が管理しているものです。 罰金刑ということは、未成年者だとしても
保護観察は付いてないワケだから、
それだけが理由でマークされることは無いでしょう。
あなたが他にも悪さしてるなら別ですけどね。 貴方を付回す暇人は居ません!(免許取得が制限されるだけです)
ページ:
[1]