免許証の併記?について質問です。 - 当方、普通二輪免許と原付免許を
免許証の併記?について質問です。当方、普通二輪免許と原付免許を持っています。
先日普通車の卒検に合格し運転免許試験場に行こうと思っているのですが免許証交付までにどのくらい時間の余裕が必要でしょうか?
ちなみに以前、右折禁止を知らずに曲がって2点点数がついています。
そうするとやはり講習などで時間はかかるのでしょうか? Q:先日普通車の卒検に合格し運転免許試験場に行こうと思っているのですが免許証交付までにどのくらい時間の余裕が必要でしょうか?
A:運転免許証の併記手続きと、更新時講習の区分とは別問題です。
混み具合にもよりますが1~2時間もあれば新免許証が交付されるはずです。 「併記」は…適性試験やら受付を済ませてまら2時間くらいで終わるはずですが…写真を撮って、免許証の作成をするに時間がかかるので…
今までの違反点数があっても、講習はありません。ただ、当然ですが新しい免許証にも、累積点数は引き継がれます。
ページ:
[1]