1252385168 公開 2016-2-3 05:48:00

なんかてんかん患者に対しての運転免許証についての質問がこの頃多いようで

なんか てんかん患者に対しての運転免許証についての質問が この頃多いようですが、賛成か反対か聴いているけど、反対意見が聴きたいだけだろ!賛成すれば突っ込んで来るし、たまにはてんかん患者の方に味方をして投
稿してます。また反発する奴が出てくすか。
賛成意見を募集中です。反発ばっかする奴ら国の規則を守らずに免許証取得しているてんかん患者は反発してもかまわないが、国の規則を守って取得しているてんかん患者を一緒にするのは可哀想だ。てんかん患者は運転するなといっている奴 もう少し法律を読んでから反発しては。
てんかん患者について冷たすぎる。誰だって好きで持病を持つ訳ではない。結局こんな事を投稿すれば、てんかん患者だろとの意見も出てくるか、てんかん患者ではありませんので。国の法律をもう少し勉強してもらいたいだけです。補足持病を持っている人、がんばれ。

1052239159 公開 2016-2-3 23:13:00

事故だけでてんかん患者はイメージされる気持ち解らんやろね。
逆質問するけど自分や親族や友人がてんかんになったらどう反応するか知りなくて書いたんだけど、確かに事故起こして命を落として亡くなる人には申し訳なく思う。
走る凶器と言うが健常者で安全運転しているのか?バスから見るドライバーの手にはスマホ運転していてどこが安全かと。

1050170941 公開 2016-2-4 06:15:00

私もあなたと同様の意見です。
国が定めた規則を守っていますので
誰からも文句は聞きたくないと思っています。
国が定めた規則を守らなかったら自賠責保険
&任意保険から現金が出ないだけです。
ですので癲癇者が自動車を運転する事を
誹謗中傷する方は無知だと思います。
他に癲癇者が自動車を運転する場合は服用されている
癲癇薬の量をそのまま維持した方が良いです。
癲癇薬の断薬&減薬をなさった方は非常に危険です。
私も何度も『知恵袋』を拝見して、そう思います。

mic122912384 公開 2016-2-3 20:39:00

てんかんは紀元前から知られている病気です。
聖書にも出てくるし、モハメッド、ブッタ、シーザー、ジャンヌダルク、ナポレオン、黒沢明もてんかんを持っていたと言われています。
てんかん治療は、MRIの進歩とともに発展して来ましたが、てんかんのイメージは昔のまま、魔女狩りの時代で止まっています。
予防接種でお世話になった・・?内科医、看護師が、てんかんは、けいれん発作と倒れる発作だけで怖いとしか知りませんでした。
飲んでいた薬で質問されたので、素直に話したら「けいれん起きませんよね!発作来ませんよね!」・・・何で知らないの???・・・こっちはショックです。
注射針が震えていました。こっちが恐怖ですよ。
私の発作は単純部分発作で、意識があり、運転許可がおりる発作です。けいれん来るわきゃないよ!
てんかん患者と触れる機会がある社会福祉士は、けいれん発作の介助も知らず、口に詰め物をしたと言ってきました。窒息死を招くので口には何も入れないで見守りと伝えてきました。
意識がないのに勝手に体が動く発作を「自動症」と言いますが、発作の名前を知らず、無理に押さえつけたと言っていたので、無理に押さえつける事で患者が強い力で反発したり、圧迫死の元になるので、見守りをお願いしてきました。
自動症の患者に触れずに危険な場所から遠ざける方法も伝えてきました。
てんかん発作の介助をした社会福祉士に殺害されたてんかん患者はいるだろうと、確信しました。
医師、看護師、社会福祉士が、てんかんについて全く知りません。
医療専門なのに、何を学んできたんだろう???
私の主治医に話したら「それが現実!今度パープルデーやるからね」と言われてきました。
2016年1月現在、殆どの医療従事者が何も知らないので、てんかん患者が自分で勉強しないと生きて行けないのが現実です。
てんかん発作の種類と介助を、てんかん患者に説明される社会福祉士って役に立つのかなー!?
てんかん発作に似ている他の病気の発作も知らないで専門職?恥ずかしくないのかなー!?
看護師が病院でけいれんを見て「てんんかんだー!」・・?心臓発作だったら命が無いよ・・?
喝!!!見ていられず、私が意識が戻るまでの時間を計り、様子の観察をして、駆け付けてきた医師に説明しました。
医療従事者が知識を持たずに学校を卒業しているので、ネットの住民はもっとなーんにも知らないと思います。
https://mobile.twitter.com/nkstnbkz/status/621184313879494656

沢田美奈子 公開 2016-2-3 10:33:00

インターネットであることを良いことに、感情論だけで反対という人が確かに多いですね。そういう人こそ、本当の意味で大人になる気のない人悪く言えば、持病いじめだと感じますよ。
てんかん専門医が主催する講演会に行ってからどうこう述べて下さい。
てんかんについて、対岸の火事にしか思っていない人が非常に多い。
最初に書いた通り、感情論だけで反対する人が多いからこそ、無関係なてんかん患者を苦しめるハメになる。加えて最悪、自殺するてんかん患者がいるということは事実だと覚えるべきだね。
まあ、てんかん患者が免許取得等するにあたって、ちゃんと法律上の手続きに則れば、賛成です。

125324136 公開 2016-2-3 05:56:00

ですよね どんな病気かも
それによる規制も知らない
人が8割方です
決して大袈裟でなく
未だに理不尽な偏見ばかり( ᐛ )r
どうせ 痙攣して意識無くなる
程度の認識しかないのでしょう
ページ: [1]
全文を見る: なんかてんかん患者に対しての運転免許証についての質問がこの頃多いようで