中古車購入で迷っています。レクサスUX200、ハリアー HARRIERZ、レヴォーグs
中古車購入で迷っています。レクサスUX200、ハリアー HARRIERZ、レヴォーグsti
いずれもガソリン車、色は白、予算450万円
使用用途は妻と二人で街乗りメイン
新車ディーラー系列店で買う予定。
購入の参考にしたいので次の観点で比較した意見を下さい。
・高級感
・乗り心地
・車の運転しやすさ
・修理や車検も含めた維持費
・数年後の売却価格
・車の走行性能
・奥様目線の人気度
宜しくお願い致します。 知人にハリアーとレヴォーグSTIオーナーがいます。
私の使用用途も妻と二人で街乗りメインです。
・高級感 UXはシンプルな内装ですので、ハリアーの方が高級感があると
感じる方が多いかと思います。
レヴォーグは高級感とは方向性が違うタイプだと思います。
・乗り心地 レヴォーグはしっかりした感じで多少ごつごつ感があります
UXとハリアーですとUXの方がしっかりした感じがあります。
・車の運転しやすさ これはボディサイズ、目線の高さ、乗り降りなど
UX、レヴォーグが優位かと。
・修理や車検も含めた維持費
修理費、車検代はそう変わらないと思います。
ですが、重量税は1500㎏を境に金額が変わります。
私のUXは1480㎏だったと思いますので、1ランク安いです。
・数年後の売却価格
リセール率で考えた場合UXが一番低い可能性がありますね。
・車の走行性能
安定感、軽快感、加速感などレヴォーグ、UX、ハリアー
の順だと思います。
・奥様目線の人気度
これはUXでしょう。
ディーラー購入ですと、
レクサスオーナーズラウンジが使用できますので
もてなし、雰囲気など、奥様は喜ばれると思います。
質問者様の参考になりましたら幸いです。 レクサス一択ですね! 欧州車10台以上乗り継いで、現在レヴォーグSTIに乗っております。
どなたが運転をするかで決めても良いかもしれません。
視点の高さではレヴォーグは低いのでおすすめできません。
しかしながら、4駆でセダンやクーペ同等の安定性がお好みでしたら候補になり得ます。
また、サスペンションや制御系のキャラ変がボタン1つでできることから、スポーツカーからフワフワ高級セダンまで自由自在に変えることができる事が魅力です。
アイサイトXは自動運転まで行きませんが、レベル3近くの制御ができています。高速道路の渋滞など、大変楽(ハンズフリー)なのでこの一点をとっても、選択するに値するかと。
奥様目線のステイタス性はレクサスに劣ります。
ハリアーも良いと思いますが、大きくないですかね。都会では持て余しそうです。 ハリアーZ一択。
今ならモデル末期で大幅値引きも期待出来そうなので、予算的に新車で購入できるのでは?リセールバリューもハリアーダントツでいいです。女性の方でも運転しやすく、安全性能と性能も充実しています。 高級感が欲しいなら、レクサスuxFスポーツが良いですよ。
私が乗っているのは、ハイブリッドですが、乗り心地も良いですし、会う人会う人に、すごい車に乗ってるね。って褒められます。
ux200は、ガソリン車なので、燃費が悪いので、街乗りならハイブリッドをお勧めします。
ハリアーは、あちこち見かけるので高級感はありません。
レヴォーグは、友人が乗っていますが、カッコいいです。
レクサスuxは、新車で600万ほどで購入したので、予算内ですと、レクサスの認定中古車のcpoで買われると、ラウンジも使えますし、品質の良い車を買えますよ。 ハリアーをお勧めします。
高級感乗り心地の消去法でレヴォーグはありません。
人気が無いので売却価格も期待出来ない。
UXはレクサスと言うだけでチープ。
ハリアーの方が車格は上ですしはるかに乗り心地が良いです。レクサスはRX以上でないと満足は出来ません。
ハリアーは書かれている条件を総合的に満たしていると思います。
ページ:
[1]