働きながら自動車免許の取得について。以前から免許働きながらほしいと思いつ
働きながら自動車免許の取得について。以前から免許働きながらほしいと思いつつ、中々動き出せずにいたのですが、
4月より人事異動になる可能性があり、そうなると今より時間に余裕がなくな
るので
次の休みに入校手続きに行きたいと思っています。
まだ通勤経路にある教習所の二校で迷っています。
私は平日週2日次に7〜8日休み。現実仕事は9時から18時。
一校は夜20時までやっているので仕事の帰りに一コマ、休みに通う。
一校は40歳まで仕事をしながらのコースがあり休みに合わせて予約が取れる、でも19時までなので仕事がある日は通えない。
料金的には後に挙げたところの方が若干安いけど大差はない。
2月3月は繁忙期なのは承知しています。
実際通った事もないのでどちらが良いのか全く見当がつかず、ご意見をいただきたく質問させていただきました。
よろしくお願い致します。 私だったら、前者の方かな。仕事のある日も通った方がいいかな。
私も去年働きながら5ヶ月間通って取得しました。途中夏休み(8月)になって1ヶ月予約取れなかったけど、仕事帰り&休みの日にコツコツ通えば何とかなりますよ。
9ヶ月間の間に取れれば良いんですから。
ただ2〜3月はこみますね〜 教習所の良し悪しは人それぞれだと思います。
1、値段
2、技能予約の取れ具合
3、評判
4、通い易さ
あなたが教習所に何を求めてるかですね。
ページ:
[1]