MT車の一発試験は受かりにくいと思いますが、例えば5,6回で合格すると学科も
MT車の一発試験は受かりにくいと思いますが、例えば5,6回で合格すると学科も実技も免許交付料とかも全て含めて総額いくらぐらいになりますかね?教習所に行っておとなしく取得するのとあまり変わりませんかね? だいぶ安く済むと思います。五回受けても5万円もしないので。
しかしただでも難しい一発をMTでというのはかなりきつい話になるので本当にやるなら一発でAT取って教習所で限定解除という形にされるといいと思います。
これでいくと仮に試験場で仮免と本免10回ずつかかったとしても限定解除の分込みで20万を切るのでだいぶお得だと思いますよ。 都道府県で必要な費用が若干違いますから
お住まいの都道府県警サイトをご覧になることをお勧めします。
オイラはまぐれで3回目で仮免技能合格できた。
10回もチャレンジすれば合格できる程度の技能試験です。
もっとも、技能試験本番を練習とみて
課題を見いだせ克服できる人が対象です。
何も考えないで20回受験しても無理でしょうね。
人任せで自分で解決しない「教えてみなさん」タイプの人は無縁だろうね 5.6回では到底受かりませんよ? 練習しなきゃ5.6回じゃ受からない。
練習すれば公認通うのと費用も期間も変わらなくなる。 学科は一回ですが実技は仮免と本免の二回があるのと試験官により講習もあるし実技も学科も受かっても教習所での座学もあるからね
因みに、免許の取り消しになった人でほぼ教習所に通うくらいの時間がかかるので免許を持っていた経験がない人は受かりません
さらに、教習所を卒業した人でも一発での実技合格はないでしょうね 警察本部のHPで受験料を確認してください。
ページ:
[1]