大学入ってから車の免許取った方に聞きます春休み、夏休みどっち
大学入ってから車の免許取った方に聞きます春休み、夏休みどっちに取りにいきましたか?春休みだと高校生とかがいて授業がうるさいですかね・・?
私の大学は春休みは来週、夏休みは8月上旬から9月いっぱいです。 Q:春休み、夏休みどっちに取りにいきましたか?春休みだと高校生とかがいて授業がうるさいですかね・・?
A:授業中は、高校生が多くても会話がありませんから静かですが、春よりも夏の方が教習生の数は若干少ないので、夏休みの方がお勧めです。 大学に通いながら、一発勝負で受験しましたよ。
大学生ですから授業の無い時がありましたので
その合間を縫っていきましたよ。
昔のことですから、一発勝負で合格すると、即
免許発行してくれました。
但し試験が運転練習でしたので筆記3回実技6回
受験しましたよ。
教習所に通った友達が5万3千円で取得した頃に
私は6千円で取得出来ました。
アドバイスですが大学生は結構暇があるので
前期の間に高校生を避けていったら良いですよ。 弟は夏休みに合宿で取りました。
こっそり普通自動二輪まで・・・。 春取って、夏はバイトでしょう。
夏は車内暑いし、教官の臭いが気になるし。
取るなら春がオススメ。 夏休みは8月・9月の夏休みでしたが、9月と10月を使ってとりました。
9月は意外と人も少ないし10月になればさらに少なくなるので予約が取りやすくて楽でしたね。
授業が終わってすぐ教習、そのあとにバイトがあっても余裕で間に合ってたし。
ページ:
[1]