kae106438426 公開 2016-1-17 08:37:00

助けて!アメリカの運転学科テストに6回落ちました今日本人旦那の仕

助けて!アメリカの運転学科テストに6回落ちました

今日本人旦那の仕事でVA州に住んでいます。
どうしても免許証が必要で挑戦中ですがダメダメです、日本の運転免許はもっていて
普段から運転していました。アメリカでも普段は国際免許で普通に運転しています。
私の住んでる地区のDMVには、日本語でのテストはありません。
学科試験の流れはこうです。
最初に交通サイン10問中10問正解→GENERAL KNOWLEDGEへこれは30問中26問正解で合格
それから路上試験へと流れますが、私は学科で6回も落ちています。
英語は苦手です
でも子供も学校へ通ってるので
車無しでは日常生活も送れないのでどうしても免許証が必要です。
6回落ちた内容は
1回目、勉強しないで受けたら落ちた
2回目、タッチパネルで最初のロードサイン10問正解した時にそのまま続けるのにそれを知らず
そのままエンター押して終了、もちろん不合格
3回目、最後のチャンスと緊張して指がふるえるほど、なんと全問正解しないといけないロードサインを4つも間違える大ミスをして不合格
3回不合格になったら、100ドル支払って8時間のクラスを受ける義務がある。
そのクラスの終了テストで1点足りず落ちる(4回目)
次の週にもう一度ドライビングクラス終了テストを受けて全問正解で合格、終了証明書をゲット!
またDMVへ戻りクラス終了証明証をもって学科試験へ
5回目、ロードサイン合格→GENERAL KNOWLEDGEで1点ミスで落ちる。
6回目、ロードサイン合格→GENETAL KNOWLEDGE1点ミスでまた落ちる。
次に落ちたら、また3回落ちたのでドライビングクラスへ行くことになります。
これだけ落ちるということは私には、もう無理だと思ってあきらめたいと言っても
旦那が「何十回落ちても絶対に免許を取得しろ」と言ってあきらめさせてくれません。
彼は仕事が忙しく、子供の送迎や生活用品の買い出しなど出来ないので
絶対に私に免許が必要だと言い張ってあきらめてくれません。
今は、国際免許証で運転している状態ですが
移住者は60日以内に州の免許証を取得する義務があり
私の期限は今月で切れてしまいます。
アメリカで今現在運転していますが、運転には何の支障もありませんし運転するのは好きです。
ただ頭が悪すぎて、英語がダメなのか、学科にうかりません。
もうDMVへ行くのも時間の無駄な気がしていきたくない、それに1点で落ちるという悔しい気持ちを
味わうのももう耐えられません。
日本人は学科は得意と聞いていたのに私だけこんだけ落ちまくっています。
日常会話程度の英語は出来るので、DMVの受付などは全部自分でやっています。
でも学科の交通英語になると全くお手上げ状態。
みなさんどうやって学科を合格したのか教えてください、助けてください。

ara1145749710 公開 2016-1-17 09:44:00

州は違いますが、アメリカに来てもうすぐ1年になります。
>移住者は60日以内に州の免許証を取得する義務があり
たしか、ウチの州もそんな感じですが、なんせDMVが
混み合っているし、私の受けた時期は高校生が殺到する
時期でもあり、一度子供の都合で筆記試験をキャンセルしたら、
次の試験は3か月先まで取れなかったりしたので、まず
60日以内なんて無理なんですよ。私の場合はビザもちょっと
珍しいもののようで、SSNが取れなかったりするので、「SSN
取れない証明」を発行してもらい、non driver IDを取得するのも
すごく時間がかかりました。
万が一警察などに捕まって、入国後60日を過ぎていることを
聞かれたら、DMVの怠慢を訴えようと思っています。
同じ時期にアメリカに来た知人数人同じ時期に書類を
提出しましたが、Non Driver IDの出来上がりにも3か月
以上の差がありましたから、もう運次第ですね。
さて、本題の筆記試験ですが、ウチの州では合格基準の
点数は違いますが・・・筆記試験の制限時間は無いですよね?
筆記試験の際、分からない英単語などがあれば、試験官に
質問しまくります。単語が分からないということでなくても
OKです。試験官によっては、身振り手振りで単語を教えて
くれたり、目くばせで答えを教えてくれたり、ヒントをくれ
たりします。英語が中途半端であれば、ぜひ試してみてくだ
さい。ちょっとでも迷ったなら、質問するべきだと思います。
ちなみに私の周りでは実技の試験の方が難しいようです。
実技の試験は国際免許を持っているとか、日本で10年以上
運転しているとかいえば、受かりやすかったり、試験が簡単に
なったりする気がするので、こちらも試してみてください。
私も、まだ実技試験を受けていないので、仮免状態です。
乳児が要るので、土曜にしか試験を受けられず、落ちたことは
無いのですが、とにかく時間がかかって・・・今度の実技に
落ちたら、国際免許の更新に帰国する必要があるかもなんです。
お互い頑張りましょう。

moh126867803 公開 2016-1-17 19:03:00

そんな状態で運転して大丈夫なのかね。
事故起こしたら必ず弁護士呼ばないといけないのに。

maj127259342 公開 2016-1-17 10:31:00

オンラインで試験問題を練習出来るサイトがあると思います。
私はオンラインで自分の州の試験問題集を練習しました。あまりはっきり覚えてないんですが、DMVのサイトにもあったような気がします。一度探してみて下さい(^o^)
私が免許を取得した州も日本語のテストはなく、全部英語でした。そして、学科試験私も一回落ちました。それも操作ミスで(笑)ショックでしたよ〜なんてバカな落ち方したんだろうと。
アドバイスになるか分かりませんが、私が試験の時にした事は、どうしても意味が分からない問題が出てきた時はDMVの人を呼んで、質問の意味を簡単にくだいて説明してもらい、ヒントもくれました。いつでも分からない英語が出てきたら呼んでねと言ってくださりとても親切でした。
何回落ちようが気にしなくても大丈夫ですよ!そんな事もあったね〜なんて数年後に笑って話してますよきっと♬
頑張ってくださいね!諦めないで!

nnj1148053166 公開 2016-1-17 08:41:00

学科試験の問題集とかは、市販していないのですか?
ページ: [1]
全文を見る: 助けて!アメリカの運転学科テストに6回落ちました今日本人旦那の仕