自動車の運転って要は慣れですか?外科医ですが、自動車が運転できません
自動車の運転って要は慣れですか?外科医ですが、自動車が運転できません。
免許はあるのですが、疲れるばかりで乗るのをやめてしまいました。
反面、手術は患者さんを切ることも躊躇し
ません。医師になった当時はビクビクしていたことを思い出します。
自動車を運転されているみなさんも、免許取り立ての頃にビクビクしながら、段々となれてきて余裕を持って運転できるようになったのですか? 外科医となんの関係があるのかわかりませんが、おっしゃる通り慣れない内は慎重に、ドギマギします。人によりセンスの差がかなりありますが。機械や重機の操縦や自転車、バイクなどの運転経験でもセンスの差がでます。外科医とは全く無関係と思いますが、土方や魚屋は確かに良く車は使います。 医師だから ドイツ車 って奴 多いねwww
いきなり 左側運転席ですね 事故をするなよw ただ動かすだけなら慣れで解決します。上手い、下手はセンスで決まります。
私の場合は、路上に出たときは既に普通に走ってました。 自動車の運転をスポーツにたとえると非難されるかも知れませんが、やはり"慣れ"ですね。最近、"ルーチン"という後が流行りですが、乗り込んだらルーチンで発進までを行います。
乗る前に車の周囲を確認する(タイアの空気圧も目でチェック)→乗り込んだらドアを閉める→シートベルトを締める→リアミラー、ドアミラーを確認する→エンジンをかける→徐々に発進する。
早くなれるためには、比較的空いている道路を練習コースと決めて、毎日そこを"練習場"とします。そのうちに勝手にハンドル操作、アクセル操作ができるようになります。ここまで来れば、初めての道でも余裕を持って走れるようになります。
凡人 手術と同じです。むしろ運転の方がリカバリーしやすい。ただ運転の場合人殺しても逃げられない。警察は落ちてたバンパークリップ一個から犯人見つける。 そうだな。
慣れだよな。
ページ:
[1]