高校生女子の3年生です - 今年免許を取りに行くのですが、ミッションオ
高校生女子の3年生です今年免許を取りに行くのですが、
ミッションオートマかオートマ限定どちらに
しようかと考えてます
オートマ限定だと自分が負けている気がして
恥ずかしいです
一生に一度しかないならミッションオートマの
両方をとったほうがいいですかね? ミッションって
マニュアルの話ですかね?
最近はマニュアルの車が
凄く減ってきているので
実家や家の車がマニュアル
または仕事でマニュアルを使用するなど
特別な理由がなければ
みんなオートマ選択です。
特に女性はみんなオートマです。
教習所もオートマの生徒が
圧倒的に多いです。
私が教習所に通っていた時も
マニュアルを選択している生徒は
実家がマニュアル車や仕事で…
という人がほとんどでした。
教習中にマニュアル選択の生徒と交代で
オートマを運転する機会があったのですが
ブレーキやアクセルの軽さが全然違うので
オートマは苦手と言っていました。
実際に急発進、急ブレーキばかりでした。
指導員はしょうがないよと言っていましたが。
なのでマニュアルじゃなきゃ
困る理由がなければ
オートマで充分ですよ。
どっちが負けとかないです。
マニュアル選択している生徒が
仕事でマニュアル使うから
マニュアル習ってるけど
本当はオートマがよかったって
言っている人もいました 負けている気がして恥ずかしいとか思うんだったら取れば良い。
心配しないでもそんな事も自分で決断できないようなあなたが今後勝つことは無い。
オートマ限定で良いんじゃない? 今後は自動ブレーキシステム、自動運転の普及で純粋なMTはほとんどなくなるでしょうね。
趣味でMT車に乗る人以外は不要になりそうです。
免許取ってすぐMT車になれないと免許持ってても将来乗れないだろうしね。
必要になった時に解除しに行ってもいいと思う。 夫婦でMT車が嫌いな大卒、ホワイトカラー、ゴールド大型自動車免許マイカーはAt車だけ45年運転している
子供たちは安心パックでAt車限定免許を取得してマイカー通勤している
オートマ限定が自分に負けている?、その根拠は?
プロの世界ではタクシー、レンタカー、霊柩車までAt車,大型トラック、名古屋市営路線バス、自衛隊10式戦車までAt車が普及している
新規運転免許取得者のうち55%がAt車限定免許で取得して新車販売台数の98%がAt車を選び購入する
ピアノ演奏が得意な妻は教員免許とともに大型自動車免許、アマチュア無線免許、保育士免許など多数取得したがまだ自分は負けているので腹話術師、手品師、ペープサート人形師まで資格を取得した、
At車限定免許でマイカー通勤している娘は一生に一度しかないない結婚だからこそ結婚相手はAt車限定免許でよいから高学歴、高い身長、高い収入のイケメン君と結婚したいといいます 結婚紹介所に複数登録しているが難儀している 別に勝ちとか負けではなく、
MTでは、ATでもMTでもどちらでも乗れますが、ATでは、ATのみしか乗れません。
また、MTで取得しておけば、やり方を体が覚えますので、乗り換え当初はまごつくかも知れませんが、すぐに慣れてしまいますけど?
ーーーーーーーーーーーー
ほらほら、おぢさんがね優しく教えてあげるから、怖くはないからね。w 農家とかミッションに乗る予定があるとか、車が大好きでミッションの方が加速がいいとかそういうこだわりがないなら、オートマでいいと思いますよ。
ミッション乗る機会正直ないので。
必要があれば、ミッション解除すればいいだけですし。
ミッションで免許取りましたけど、とって以降ミッション乗ったことないです。
ページ:
[1]