12月に結婚したのですが、 - 旦那さんがまだ免許証の本籍地
12月に結婚したのですが、旦那さんがまだ免許証の本籍地を変えてません。
免許の更新が今日までなので今日行くんですけど
変更するのは後日警察署でもいいのでしょうか? Q:..........変更するのは後日警察署でもいいのでしょうか?
A:1回で全て終了させたいのでしたら今日手続き、後日でも良ければ後日警察署で手続き、どちらでも構いません。 免許証の本籍欄って存在しないハズですが・・・(昔は有ったが、今は無い)
本籍って日本中何処でも(地番が在るなら)本籍地にする事は可能で、実質意味がありませんよ!(そんな事に拘る必要が有るのでしょうか?・・・逆に聞きたいね!) 本籍地を免許証記載の住所に変更したのでは? 結婚して本籍地が変わるのですか? 住所が変わったの?本籍が変わったの?両方変わったの?
同じ市内?県も変わった?どこで更新するの?ハガキもらったの?
更新する免許センターに電話して聞いてください。
一番早いです。 本籍地と住所は違うんですが、それは分かった上での質問ですか?
免許証に本籍地は記載されていない筈だよ。
ページ:
[1]