10月頃に、水上バイク(特殊小型船舶)の免許を取ろうか止めようか考え中です。1
10月頃に、水上バイク(特殊小型船舶)の免許を取ろうか止めようか考え中です。1.大体いくら位で取れますか?
2.本当に2日間で免許(国家資格)が取れますか?
車の運転免許を約2カ月で取得したので、本当にたった2日で取れちゃうの?と疑い気味です。
3.学科と実技がありますよね?
実技はこれからの時期、水温が冷たくなりますが、実技教習・試験はどのように行いますか?
まさか…冷たい海or川に入りますか?
4.免許を持っている方は、水温が冷たくなるこれからの時期、海or川で水上バイクに乗れない時は、どこで乗っていますか? 時々、乗らないと感覚を忘れてしまうと思うので…
ちなみに…千葉県の田舎に住んでいます。
水上バイクの事故が多発していると聞いたことがあるので、優良認定校(?)みたいな「ちゃんとした教習所」で取得したいと思っています。
何事も基本が肝心ですから(笑)
私、どちらかと言えばビビリなので;;
「基本に忠実」ってタイプなんです。 1.大体いくら位で取れますか?
→ネットで調べろ。
2.本当に2日間で免許(国家資格)が取れますか?車の運転免許を約2カ月で取得したので、本当にたった2日で取れちゃうの?と疑い気味です。
→乗ってるやつがアホばっかだから
大丈夫なんじゃね?
3.学科と実技がありますよね?
実技はこれからの時期、水温が冷たくなりますが、実技教習・試験はどのように行いますか?
まさか…冷たい海or川に入りますか?
→実技はバク宙があります。
万が一バイクから放り出されたときのためにバク宙ができなければなりません。
4.免許を持っている方は、水温が冷たくなるこれからの時期、海or川で水上バイクに乗れない時は、どこで乗っていますか? 時々、乗らないと感覚を忘れてしまうと思うので…
→ネットで調べろ。
ちなみに…千葉県の田舎に住んでいます。
→お魚美味しいよね。
水上バイクの事故が多発していると聞いたことがあるので、優良認定校(?)みたいな「ちゃんとした教習所」で取得したいと思っています。
何事も基本が肝心ですから(笑)
私、どちらかと言えばビビリなので;;
「基本に忠実」ってタイプなんです。
→迷惑な水上バイクなんて乗らないのが基本だろうな。
ページ:
[1]