質問ですが、大型ドライバーに転職を考えてますが36歳未経験で
質問ですが、大型ドライバーに転職を考えてますが36歳未経験で免許が大型一種、フォークリフト、小型移動式クレーン5トン未満、玉掛け、しかありません。厳しいでしょうか?補足建設業で10トンダンプの経験しかありません。 10tダンプ乗った事あるのなら上出来です。大型二種挑戦して見てはいかが? 中長距離だと経験が無いと断られる場合があると思います。
地場や近距離なら大丈夫だと思います。 大手の交通会社などに就職してはいかがですか??36歳であれば結構求人もあるようです。年齢要件が厳しいところは35までです。
中小の旅行会社などはちょっと危ないとは思いますが・・・ 大型ドライバーって10tダンプも大型ドライバーだべ。
中・長距離ドライバーのくくりならやってみてだめならしょうがないか。
大方、違法会社だと思って間違いないよ。 37歳、トラック未経験でレッカー会社に約1年、主に2トンベースの積載車に乗って、38歳で運送会社に転職、大型未経験で大型乗ってる方はいますよ~ 運転経験もあり、資格もある。
求人は多いと思います。
給料が希望通りになるかですね。
ページ:
[1]