今月下旬から合宿で免許を取りに行きます。限定なしを選択しました。はっ
今月下旬から合宿で免許を取りに行きます。限定なしを選択しました。はっきり言います。周りが限定なしの方がいいと言い張るから限定なしにしました。理由は男が限定なしだとカッコ悪いし、
就職に不利というものです。
実際のところそうかわかりませんが、現在ではMTはもうほぼないと聞いてます。祖父の耳に入ったら勿体無いから変更できるならしろともいいます。これも周りの意見です。
ただ、限定でもそういう風潮関係なしに問題ないなら必要ないし、無駄なお金です。当然負担するのは自分です。経済的に苦しいです。そうならば変更できたらしたいです。
実際男で限定持ってると社会的にはどうなんですか?
よろしくお願いします。
限定なしでないとかっこいい、悪いというしょうもない「押し付け」はやめてください。 くだらねえ。
自分で決めろ。
就職でMTに関係ある所なんてごく一部だ。ATで99%は十分。
だがな、貴方の就職先がどうなるなんて分からない。その1%かもしれないんでなあ。
ATとMTの差は5万円くらいか?5万円で買える資格としては安いと思うがね。
TOEICの勉強でで5万円の教材で30点上がるかな?
土地家屋調査士?無理。
社労士?無理
秘書検定?無駄
社会的?実質的にほとんど無い。一部上場企業では、ほとんど関係ない。
人の免許なんか見ないし、MT持っている人もほとんどがATを買うのが日本だ。
同僚もほとんどがMT免許でAT車に乗っているはずだ。
ただ、ロードスターのMTに乗る権利があるかどうかって言うのは、人生で大きいって言うのは、分かって欲しい。(そうさ、じいさんの独り言さ) 自分の意思を持たないなんて、恥ずかしくね?
たかが一万か二万、しかも払った後で返金可能かどうかも分からんのに、バカじゃね? 自分が必要(欲しい)免許を取ればそれでいいではないですか。
私は、将来、状況により持っていた方が良いと考え、普通免許の上位免許を取りましたが、そこはあなたの考え次第です。
自動車免許離れのこの時代、どうのこうの言うのは、運転自慢の人でしょうか。 グダグダうるさいなぁ。
免許取れる年齢なのに、こんな「下らない事まで」一々他人に伺いを立てないと動けないなんて、「情けない」の一言。
しかも申し込んだ後にバカ騒ぎするなんて「恥の上塗り」(申し込んだ後の変更は、いくら変更後が安くても、差額が返らない可能性がある)
免許の限定の有無を心配するのではなく、『他人の意見でしか動けない』情けない人間である事を、自覚をする方が先。 凄い質問ね。(笑)
運転免許ごときで社会的にうんぬんなんて!
医師免許、弁護士資格などの超難関資格なら
社会的に認められるでしょうが、
運転免許で限定なし、ありで社会的にかわらないわらよ。(笑)
もっと、上見ましょう。
回答になるけど、限定なしの方がいいわね。
ポルシェ911GTSあたり乗るならマニュアルだから。
ページ:
[1]