近々、小樽警察署で普通免許の更新(初めてです)に行こうと思っています。警察
近々、小樽警察署で普通免許の更新(初めてです)に行こうと思っています。警察で受付後はすぐ講習を受けられるわけではないのですか?受付後は指定された日時に指定された場所で講習という流
れなのでしょうか?
受付しても講習はすぐ受けられるのか、後日なのかどうか知りたいです。
また、受付だけなら時間帯関係なく申し込みできますか? 警察署での更新は北海道に限らず、大半の都道府県での更新は後日に講習日時が指定されて講習を受講して免許証の交付という流れになります。(申請後の講習は約2~3週間後。)
警察署での更新の申請は平日8時45分~12時、13時~17時の間に申請出来ます。(土日祝日は休み。)
警察署より、試験場に行けるのであれば、試験場で更新した方が当日に申請して講習も当日に受けられて免許証が即日交付されて1回行くだけで済みますよ。
警察署だと2回行かなくてはならず、試験場だと1回で済むので手間が省けます。
ページ:
[1]