AT車の免許を取りに行く者です。 - コースの一つに安心コースと
AT車の免許を取りに行く者です。コースの一つに安心コースというものがありまして、それは何回試験が落ちても追加金なしで何回も受けられる制度だそうで1万弱払うのですが、迷っています。
学科と技能、自信がない方は安心コースの方がいいんでしょうけど私は初めてなので全く分かりません。
周りはATなら簡単だから大丈夫という人もいますが、ATの技能落ちたという意見もネットにありました。
私は鈍臭いので少し心配です。
1万弱払ってでも、安心コースに行った方がいいんですかね?
ちなみに、大学1年の女子です。 運転転に自信が無ければ 安心してコースの方が良いかと! 安心コースに入らないと 一時間一時間の技能講習時に ハンコを貰わなければ もう一度 同じ技能講習を受けないと駄目なんで その分 技能講習料を払う事になり 二回も三回も同じ講習となると 一万以上支払う事になりますよ! 絶対大丈夫なら 安心コースを選ばなくても大丈夫ですがね。頑張って下さい 自信がないのならその方が良いです。
追加料金がないので安心して教習が受けられます。
何かに付けて焦るとよくないですから。 規定で済まない人も結構います。
心配だったら安心コースはお勧めですね。
1回落ちると元が取れますね。
私の場合、2種ですが安心コースで助かりました。 追加料金がない安心パックで取得することお薦めします
来れは、運転指導員に規定時間内に技能認定が受けれないとき受ける補講で、余分に指導を受ける運転をするとき、追加料金がいりません
娘は安心パックでAt車限定免許を取得できた それ、40過ぎのオバサン向けの制度なんですが。
1万円なら入っておけば? 一発合格の自信が無いのなら、1万円程度の追加出資で面倒を見てくれる方が良いでしょう。そういう人が多いから安心コースを設けたのだとも思いますし。
ページ:
[1]