昨日はご回答ありがとうございました。 - 再度教えて下さい、右折禁止と免許不携
昨日はご回答ありがとうございました。再度教えて下さい、右折禁止と免許不携帯で同時にきっぷを切られましたので、
運転免許試験センターと安全協会に確認すると、きっぷが2枚であるため、点数は無事故無違反であれば3カ月でリセットされますが、違反歴は2回なので3年ブルーと言われましたが正しいのでしょうか?
この質問に似たものは、解決済みといたしましたが、よく似たケースで参考にされる方のためにもご回答をお願いします。
追記、弁護士に相談しましたが違反きっぷは何枚でもきれるそうで、悪意のある警察官に当たったように思えます。補足再度確認しましたら、5年の青色と試験場に言われました。やはり5年でいいのでしょうか? 免許証不携帯は、違反としてカウントしないので(点数は付かないので)、軽微な違反1回(右折禁止のみ)で次回はブルー5年で良いと思います。
また、今回の警察官を悪意のある警察官と言われていますが、今回の処理が本来対処すべき正しい方法であり、
何年か前の、片方しか切らなかった警察官は正しくない処理をしたと私は解釈しますけど。 違反は認めているのに、なぜ「悪意の有る警察官」に当たったと思うのですか?
それともただ単に質問者さんに都合の悪い警察官だから「悪意が有る」と言いたいだけなのでしょうか?
個人の都合の良し悪しで警察官の良し悪しが変わる訳ないですよね。 「悪意のある警察官に当たったように思えます。」・・・逆恨みですね、付け入られない様に違反しなければ良いだけの事でしょ!?
ページ:
[1]