僕はもう18歳なので、お先に自動車学校行って自動車の免許を取るかそれと
僕はもう18歳なので、お先に自動車学校行って自動車の免許を取るかそれともお先にバイクの免許を取った方がいいですか? 就職後に会社の車を運転することはあっても会社の(二輪免許が必要な大きさの)バイクを運転することはほとんどありません。ピザ屋の出前だって普通車免許を持っていて原付の運転ができたらOKです。
バイクはバイク便の運転手とか、黄色ナンバーに乗っている交番のお巡りさんや白バイ隊員のような警察官とか、一握りの例外を除いて通常は仕事では使いません。
好きでとるバイクの免許が先か後かは、自分で決めるのがいいです。
たいていの人はバイク免許は無くても困ることはありません。 それはもう少し詳しい話を聞かないと分かりませんね。
バイクの免許っていっても大きさも様々だし… 悩んでいる間に、先に原付免許を取っておけ。
自動二輪車免許、自動車免許、それぞれの試験に影響はないけど、数年先のゴールド免許の適応時期が原付免許を先に取得していた期間分早くなる。 自動二輪と普通自動車の両方共取得するなら自動二輪を先に取得するほうが、学科試験が一つ少なくなります。
原付バイクならほとんど意味はないでしょう。 どちらでも好きにしたら良いです。
どちらが先でも学科試験免除ですし、金にユトリがあるなら一つの指定自動車教習所で同時に教習も可能です。 自動車を先に取った方がよくないですかね
ページ:
[1]