普通自動車免許についてこんにちは。昨年就職活動を終え、現在専門学生で今
普通自動車免許についてこんにちは。
昨年就職活動を終え、現在専門学生で今はちょっとした春休みに入っています。4月から社会人になるものです。
学生時代アルバイトしていたこともあり、30万近くたまっているので普通自動車免許を取りに行こうと、近くの教習所に行ったのですが、短期コースは朝の7時に行き、キャンセル待ちをしなければできないという状態だと聞きつけ、帰ってきました。
しかし、短期間コースは14日というポスターを見て14日で取れるの?と疑問に思ってしまいました。
14日で取得するためには毎日通い、覚えることもたくさんあるので、たとえ短期間でも少し不安に思えます。
父は合宿で2回目で受かり、母は長期間(5か月週2,3日)で1発で取得できたそうですが、みなさんは長期で取る方が多いですか?それとも短期間でしょうか?
また、教習所でのエピソードなど詳しく聞かせていただけるとありがたいです。 私は途中で体調を崩したりしたので
8ヶ月かかりました。
住んでる地域性もあり車の運転免許は必要でしたので
とれてほっとしたのを覚えてます。 他人に紹介するとき、俺のパーだと皆に話して笑いましたね。 ↓の回答について
実際にバイクカテを開くと出てくるのでバイクカテだと混乱しますね。
私の時は通常でキャンセル待ちで2か月かかりました
ただしすべて1発で合格してます。
この時期は繁忙期なので自動車学校は忙しいです
短期だとよっぽど集中してないと大変ですね 今の時期から取れるわけがなかろう。 それがバイクのカテに関係する理由を述べよ(≧∇≦)
ページ:
[1]