初心者講習後6点引かれて - 免許の再試験通知が来たのですが兵庫の明
初心者講習後6点引かれて免許の再試験通知が来たのですが
兵庫の明石で受けるんですが
兵庫にはサクセスというのがあります
サクセスは免許を持っていない場合
答えをほとんど教えてもらえる仕組みです
再試験はそれを受けても意味無いでしょうか?
その日受ける試験は
みんなと同じ試験が出るのでしょうか?
兵庫のわかる方お願いします 普通免許や自動二輪の初心者講習であれば、サクセスなんぞ行ったってダメでしょう。
原付以外の初心者特例の再試験は、学科試験と技能試験があります。問題は後者の技能試験。合格率は10%程度と言われているので、高確率で不合格となり免許取消です。
学科試験は、サクセスなんぞ行かなくたって、大概の人は受かります。それにあそこは、「答えを教えてくれる」のではなく、「問題と答えをセットで丸暗記する」ところです。
ということでサクセスを受けても意味なし。自動車学校の卒検と同じ内容・課題の試験ですが、試験場の試験官の採点は、重箱の隅をつつくような採点をしますから、まず受からない。はっきりって、落とすための試験と思って下さい。
おまけに、免停処分の通知もくるんじゃないですか?おそらく60日くらいの。 再試験は受かりません。取消になるでしょう。希望者には仮免をくれます。
ページ:
[1]