自動車免許について。これから1ヶ月弱でATの2段階の、最終の試
自動車免許について。これから1ヶ月弱でATの2段階の、最終の試験を受ける手前まで進めたいのですが、終えられるでしょうか?1ヶ月弱というのは、私の誕生日(免許更新に関係してくるから)と、大学が始まるまでに免許を取ってしまいたいという点を考慮してのことです。
現段階では、仮免試験を受ける直前です。つまり、8月終盤〜9月下旬あたりの1ヶ月くらいですね。
そりゃ教習しか予定がなければ余裕だと思うのですが、バイトが入ってくるので(週4〜5)、少し不安です。隙間時間にどんどん入れていくつもりですが…
みなさんの経験から、私は夏休みシーズンの1ヶ月弱でAT2段階の技能と学科を終えられるか、アドバイスお願いします。 アルバイトが融通が利くなら、一か月でもとれるでしょう。
夏休みとかで、遊園地のファストパス?みたいな、割増料金払って二週間ちょっとで取りに行くコースもあるように、期間だけでいえば可能です。
ですが、長期休暇は同じように一か月で取りに行きたいという人達がたくさんいるので、座学の方は何とかなりますが、実技の予約が取れるかどうかにかかってきます。
アルバイトが融通が利かないのでしたら、割とシビアだと思います。
ページ:
[1]