小型船舶一級免許を持っています。自動車免許は持っていません。TSUT
小型船舶一級免許を持っています。自動車免許は持っていません。
TSUTAYAでもDOCOMOでも身分証明として扱ってくれませんでした…
何故ですか?
教官は国土交通省発行だから自動車の地方免許よりすごいんだぞと、言ってくれてましたが…
教えてください こんにちは、
1級をお持ちですか! すごいですね!!
法的には認められているものですが、なにせ知名度が低いですからね。お店のマニュアルに載っていないのでしょう。
お店で交渉にならない場合はカスタマーサービスに連絡すると案外話しが通るかもしれませんよ。 そうなんですよね。
県の公安委員会発行より、国の国土交通省が発行したモノの方がスゴいはずなのに…。
やはり知名度ですかね。
ちなみに外国では、日本の運転免許より、日本の船舶免許の方が身分証の力が強いらしいです。
あと私も「一級,特殊,特定旅客」と、小型船舶はコンプリートしました。
潜水士免許も取ったので、あとは一級海上特殊無線技士を取れば、海で色んなことができます(笑) ですよね〜!
僕も車の免許を取る前に一級の免許を出していたのですが、取り扱ってもらえずでした。(auショップも) 本物の海技免状を見たことのあるやつは少ないからね。 ツタヤでは官公庁が発行したものを、
身分証明として認めていないから。
ドコモは事前に問いあわせろと通達している。
どちらも、本物かどうか判断できないから。
ページ:
[1]