教習所で、普通マニュアル免許を最初からそれ1本で取るのと普通オ
教習所で、普通マニュアル免許を最初からそれ1本で取るのと普通オートマ免許をとってから普通マニュアル免許を取る二つのパターンでどっちがおすすめですか?二つのパターンで期間が短く済むのはどちらですか?この二つのパターンは結果的にかかる料金同じですか?教えてください。 全て、規定の時間で教習が終ったとするならば、
最初から限定無しで教習をしたほうが、早いし安いし、手間は少ないです。
AT限定取得から限定解除では、運転免許試験場に都合2回行かねばならないですよ。 まずオートマ免許・マニュアル免許というのはありません。
普通免許です。
AT車で教習を受けて免許取得した人はMT車を運転する技術がありません。
したがってAT車しか運転できない普通免許(AT限定)というのがあります。
MT車で教習を受けて取得したひとはAT車もMT車も運転できる技術があります。
したがって限定というのはありません。
まあ1発でMT車で教習受けたほうが安いです。 夫婦でMT車が嫌いな大卒ホワイトカラー大型免許、マイカーは45年At車を運転している
追加料金がない安心パックでAt車限定免許を取得して、マイカー通勤して職場でMT車の運転する必要ができた2年後に中型免許を取得すれば、運輸、配送、流通の主流の総重量5トンから11トンの中型トラックが運転でき、普通免許のAt車限定も解除されるからです マニュアル免許とか、オートマ免許などというものはありません。
免許証は、AT限定が付いてるか、付いていないかの違いです。
限定なしで教習所に通う場合と、AT限定で教習所に通う場合で、
実技の時間の差は最低で3時間。金額の差は3万円程度ですね。
AT限定の人が後から限定解除をする場合、
実技の時間は最低で4時間。検定も受けないといけません。
金額は6万円ぐらい。
4時間の実技で検定に合格する人も少ないらしいですね。
そうなると、補習を受けて、再度検定となりますし、
費用も更に増えます。 最初から普通免許取ったほうが費用も時間もかかりません。
普通免許は、普通の人間なら誰でも取れるレベルなので大丈夫ですよ。これが難しいと感じるようでは人間であることをやめるべきです。 普通自動車免許を取る為に 普通自動車AT限定を取り 限定解除する・・・・
時間とお金が有り余っているのですか?
最初から普通自動車をとれば時間も費用も少なくて済むのに 無駄にお金と時間を浪費する意味は???
普通自動車が難しいと騒いでいるのは 普通免許が取れなかった人達ですよ。
限定免許制度が出来る前は 女の子もオバサンも 普通に取っていた簡単な免許です。
健常な男子が取れないはずが無いんです。
ページ:
[1]