トヨタはハイブリッドを作る技術は最高なのに。なぜEVを作る技術で
トヨタ YOYOTAはハイブリッドを作る技術は最高なのに。なぜEVを作る技術では最低なのですか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハイブリッドはモーターとバッテリーで走る。
だからその技術を応用すればEVはすぐに作れる。
などと語る人がいましたが。
よく分からないのですが。
トヨタ YOYOTAはハイブリッドでモーターとバッテリーの技術があるのになぜEVを作る技術は低いのですか。
と質問したら。
ハイブリッドのモーターとバッテリーはEVに使うには小型すぎて使い物にならないから。
という回答がありそうですが。
ですがトヨタ YOYOTAのハイブリッドてあれだけ大量生産されているのだから。
トヨタ YOYOTAのモーターとバッテリーの技術の蓄積は膨大だと思うのですが。
なぜトヨタ YOYOTAはEVの技術が低いのですか。
それはそれとして。
トヨタ YOYOTAて世界一のハイブリッド大国だと思うのですが。
なぜハイブリッドのモーターとバッテリーの技術でEVを作れないのですか。
余談ですが。
例えばプリウス PRIUSて20年20万km乗ってもまだモーターとバッテリーが壊れないと聞きますが。
最低じゃないし EVを作り技術はありますが
出遅れて EVに関する特許を取り損ねて 他社から 特許を買わないとその機構を使えませんなので 出来るだけ 他社の特許にひっからない別の機構を考えて 作らないと利益を出せるEV車が作れないのです。 トヨタは関係売れる物しか造らない
EVがまだ未熟だから造らないのでは?
販売台数は、世界一なんでしょ?
なら今は正解ですね
未来は知らんけど
元々技術は無くいつも後だしジャンケンジャマイカ(笑)
自動ブレーキも最後だったからでプリウスミサイルなんて、2つ名まで冠したよね?(笑) 昔からトヨタはPHV推しですからねぇ
EVも開発中の全固体電池が完成してから一気に増やすって戦略じゃなかったっけ? ハイブリッド売れてるからね。まだインフラが整っていないから無理して参入する意味が無いから。因みにEV関連の特許に関してはトヨタが世界一です。電気自動車に関しては他メーカーがハード作ってトヨタがソフトを供給して電気自動車の覇権を握る戦略です。クルマ界のマイクロソフトを目指してますね。 良く知恵袋で見る「できるけどやらない」ではないですか?
ほんとに今トヨタにやってほしいですか?
やっちゃえ日産とは、そういう意味です。
ページ:
[1]