合宿免許の進行が不安です。 - 今合宿免許に通っています。一昨日仮免
合宿免許の進行が不安です。今合宿免許に通っています。一昨日仮免が取れて路上に出始めました。
私は仮免までは2日延長してから試験は一回で合格しました、なので本免でもきちんと出来るようになるなら、第二段階も少しくらい延長しても良いと思っていたし、実際路上に出たらスピードにもなかなか慣れなくて順調にステップアップしているとはお世辞にも言えません……
しかし、教官はドンドン判子を押していきどんどん段階が進んでいます。正直もう少し練習しないと危ないんじゃあないかと自分でも思うほどです。慣れないまま進むので教官からブレーキも踏まれまくってます……
第二段階(仮免取得後)ってこんなもんなのでしょうか?今日で5時間分終わってしまいましたがこんな調子で本免に行かされそうで不安です…… 本当は、路上の方が簡単なはずなんだよ?
所内は右左折までのタイムラグが超短い。
路上は信号等の間隔は結構長いから余裕がある。
只、ブレーキ踏まれまくるのは問題。。。
アナタ、危険な運転をしているんだね。
その自覚が無い事が大問題。。。
狭い教習所では30キロでも怖いけど、広い公道は50キロぐらい余裕でしょ?
ブレーキ踏まれまくるのは・・・
周囲の安全確認が出来てないからじゃないかな? 本免は筆記のみですけど。
ページ:
[1]