初めて車を買います。ホンダ Hondaカーズでの中古車NBOXを契約しました。車検
初めて車を買います。ホンダ Hondaカーズでの中古車NBOXを契約しました。車検整備付です。
2019年登録の2代目前期のNBOXで、走行距離は2.5万キロです。
CVTオイル交換もお願いしたいと営業の方に伝えたところ、中の事はサッパリと言われ、どう聞けば良かったのかとモヤモヤしています。
推奨は4万キロだそうですが、早めのオイル交換はお願いして大丈夫なのか。
車検整備付なのでCVTFは診てくれるのか、交換したい場合の訪ね方はどう聞けば良かったのか、教えてくださいm(_ _)m
お店が連休でやっておらずモヤモヤを少しでも解消したいのでご助力くださいm(_ _)m 車検整備付とは公道が走れる状態の基準にする
一般的な点検整備
走行距離も少なめなので恐らく消耗品も
ブレーキオイル程度の交換と清掃のみでしょう
一度リセットしてお乗りになりたいのなら
CVTオイル・エレメント交換・エンジンオイル・エレメント交換
クーラント液交換・エアコンフィルター・エアーフィルター
辺りまでやって貰えば気持ち良く乗れるかと思いますね
オイル・エレメントは全て交換して下さいと
頼めば良いかと思います 普通に「CVTミッションオイル交換をし納車お願いします。」とハッキリ言いきってください。
それでも、向こうがハッキリしない言い方するのであれば「エンジンオイル交換するときにミッションオイル交換同時にやったら作業効率よくなるでしょ」と言ってやってください。
ページ:
[1]