仕事をしながら自動車の免許は取れますか? - 仕事をしながら免
仕事をしながら自動車の免許は取れますか? 仕事をしながら免許はとれませんが、休暇が取れるのなら免許はとれるでしょう。但し、新入社員は有休自体が少ないので、何日も休むと欠勤扱いになってしまう為、ボーナスに影響する場合もあるでしょう。
業務で免許が必要になる場合は、有休を使わずに済む会社も有りますが、単に通勤で必要という事だと、有休扱いになってしまうでしょう。
とわ言え、自動車学校は夜間も有るので、頑張れば何とかなると思いますよ。 勿論取れるでしょう。
普通の人が車をもてるようになったのは、昭和40年頃だ。殆どの人は、働きながら自動車学校へ通った。自分の場合も、他の人と同様に概ね3ヶ月近くかかった。次の予約は教習が終わってからしか取れない・・・・無理してキャンセル待ちに並ぶか・・・未習の学科の科目の日と自分の時間とが合わないなど、それなりの苦労をしましたね。
当時に比べれば、今は自動車学校が生徒を奪い合う時代だからずっと楽なはず。
凡人 普通の仕事なら大丈夫でしょう。 とれますよ。
私も去年5ヶ月かかって取得しました。
仕事が早く終わった日や休みの日に積極的に行けば大丈夫です。
やる気次第です! 職種によるでしょうね
でも、かなり厳しいと思いますよ~
下手したら仮免通らないまま期限切れになるかもしれません
だから、学生時代の春休みや夏休み、合宿で集中的に通って取った方が無難かと 可能ですよ私はフルタイムで勤務しながら
有休を使うなどして
大型一種
大型二種
牽引一種
牽引二種
大特一種
大特二種
大自二
普自二
取得しましたし。
ページ:
[1]