AT限定の免許を廃止したら事故って減りますかね♪♪自動車学校で3ペダルのマニ
AT限定の免許を廃止したら 事故って減りますかね♪♪自動車学校で3ペダルのマニュアル車を運転し卒業と免許取得後にAT車CVT車を運転出来るルールにした方が良いと
思うけど♪
台数も減って渋滞もなくなるかも♪ 運転免許保有者8200万人のうち、AT限定は1200万人
14%
禁止にしたら14%はすぐに減るだろうけど、AT限定が無くなれば1200万人うち何割かは取得するだろうから数%の減になると思います いくらかの馬鹿は免許を取れなくなるので少しは減るだろうけど、元々健常者なら取れる免許ですからね。
目に見えて事故は減らないけど、いくらかは減るってくらいでしょう。 低学歴ニートはさっさとハロワ行けwww むしろ「大型」「中型」「普通」の仕切りを外して、
「四輪免許」に一体化した方がいいですね。
教習や検定はすべて「大型自動車」で実施。
もちろん「AT限定」や「小型自動車限定」なんて甘っちょろい限定免許は無し。
大型自動車の特性や挙動も知らず、停止線を越えて信号待ちしてるようなアホ etc.はいなくなるでしょう。
免許が取れない人が出る?
んなもん知るか!
大型自動車が運転できないようなヤツは、普通車程度でも事故るんだよー!
…てか、大型ドライバーって基本的に横断歩道の歩行者に譲ってくれてるが、
大型が運転できなさそうな軽乗りのクソアマドライバーはまず譲らないねぇ。
こっちが(そういうクソアマが来てても遠慮なく)横断歩道を渡り出したらクラクション鳴らすって、よく免許取れたな。
そういうゴミも撲滅できます。 そんなんじゃ減らないと思います。 AT車禁止にでもしたら・・・。
ページ:
[1]