運転免許の切り替えのとき「協会費をお願いしまし」と言われ、一緒に安全協
運転免許の切り替えのとき「協会費をお願いしまし」と言われ、一緒に安全協会に払ってます。地域の交通安全の活動に使われているとのこと。皆さん、支払ってますか?どう思われていますか?補足皆さん、あまり好感をもってませんね。
それも、それなりの理由があって…という感じですね。 払っていません。
あんな一等地で独占して商売をできるなんて、交通安全協会さんはうらやましいな。と思います。 私の地域では、そんなお願いすらありません。
金に厳しい商人の街ですからね。 Q:........協会費をお願いしまし......
地域の交通安全の活動に使われているとのこと。
皆さん、支払ってますか?どう思われていますか?
A:協会費が地域の交通安全に使われているのは全体の1割程度で、ほとんどは天下りした老害達の遊興費、給与、賞与に充てられています。
ですので絶対に支払ってはいけないものなのです。 払っていません。
定年退職した、警官の天下り先です。
払ってはいけません。 任意の募金だと思っています。更新をまだしたことが無いので「募金の協力」を求められたことが無いですけどね。併記の時は何にも言われません。 それって体のいい【母さん助けて詐欺】のミニ版ですね。いかにも義務であるかのような取り立てで。
初めての免許取得のときは感激して迷うことなくお金を払いましたが、よく考えてみれば、なんの役にも立たないことが分かって、以後、無視し続けております。
(役に立つとは、少々の違反なら目をつむってくれる、みたいな・・・)
ページ:
[1]