運転免許は嫌々ながら取得するものですか?私が免許を取るのを嫌がっても、家族
運転免許は嫌々ながら取得するものですか?私が免許を取るのを嫌がっても、家族が免許を取るようにと命令してきます。どうやら免許を取ることが人生の幸せに直結していると考えているそうです。「免許を取り、クルマを買い、クルマを使う仕事をして、結婚して相手とドライブする。」というのが良いと勘違いしているそうです。バカバカしくて呆れてしまいます。好みなんて個人によるのが理解できないそうです。私がクルマに乗る人が理解できないように、家族は私が自転車に乗るのが理解できないそうです。ちょうど、中学の入学時に塾へ通わされたときの気分です。自分の時間を束縛されて楽しいことなんてなかったです。1年たたずに塾を辞めました。教習所は1週間もたないかもしれませんね。免許はクルマに乗りたい人だけが取るものですよね?嫌ならば取らなくて良いですよね?人間はいくつかは嫌いなことがあるものです。なぜ嫌いなことを押し付けられるのかが分かりません。さっさとこの米国のようなクルマ社会は滅びてほしいです。 自分は教習所が人生で一番苦痛でした。
だけど今おもえば取ってて正解でした。色々と車があると便利ですよ(´`:)お金はかかりますが、嫌嫌ながらも取る人はたくさんいますよ
一週間もたないというのは指導員が嫌なんですか?指導員が嫌でした変えてもらうことできますよ(^-^) 必要無いなら取っても意味ないですよ。
写真が付いてるので身分証明書にはなりますが車に乗らなかったらそれしか用途が無いです。
あくまで「車に乗りたい」から免許を取るんですよ。
持っててもステータスになるかって言ったら多くの人が取ってるのでならないです。 嫌々なら行かなくていいんじゃない?
だからって、免許のある人をアテにしてはだめですよ。どこどこに連れてってとか。
結婚して子どもができれば子どもの体調が急激に悪くなり、夜中に救急に行かなければならないこともよくあります。
タクシーだって常時24時間ずっと待機しているわけではないですからタクシーがつかまらないこともあります。遠方に好きなお店ができても、車を運転できればいつでも行けます。
自転車移動なら、結婚したときもそうですがスーパーでまとめ買いしたくても自転車に積める量しか買い物できません。大雨の日は大変ですね。
不便に感じないならアリですが不便なところに引っ越しを余儀なくされる場合があるのでそうなったら大変です。 ロードバイクで充分。僕はロードバイクに乗りますが、坂道を除けば車と変わらない位のスピードを出すことができます。また、車は無駄な渋滞に巻き込まれる可能性が高くそういった場合には車よりも速いという逆転現象も起こります。地球の環境が脅かされている中で、今時車を運転することに何の価値もありません。地球の環境にも悪く、運動にもならず事故を起こしたらめちゃくちゃ不利。なぜ車を持つ意味があるのか全く理解できません。僕は最近自転車に乗る人が増えたと感じます。お金もかからず、修理もチューブさえ買えば自分でできる。チューブを常に持っていれば、パンクしてもその場で自分で修理可能。ただ、冬は寒いので冬だけは車の方がいいかもしれません。 家族は貴方のことを考えた結果なのです。
車の運転免許は、とても高く、20代は20万円30代は30万円40代は40万円掛かると言われています。
塾にしても貴方は強制されて行くのが嫌いな様ですね! 皆多かれ少なかれその時の成績で行かされるのです。
車の運転免許にしても、カレシが出来て貴方は常に助手席に座り、眠たくなれば寝るのですか
運転者の脇で気持ち良く寝るのはマナー違反ですよ。それに連られてねむくなるからです!長距離のドライブも交代で運転して彼氏の疲れを少しでも癒してあげられる優しさも必要です。
また、結婚して子供が出来て幼稚園、保育園の送迎にも必要な場合もある事を覚えておきましょう。 免許は身分証として持っていると便利ですよ
車に乗ることが必要になってきたら取ればいいのですが、その時期になるとあまり時間がないこともあります。なので免許を取れる時間があったら、とりあえず取得するというのもアリだと思います。
ページ:
[1]