運転免許についての質問です。数年前に普通免許を取得し今現在二輪の教習中で
運転免許についての質問です。数年前に普通免許を取得し今現在二輪の教習中であと数日以内に教習が終わる予定です。
今持っている免許の住所から引っ越しをし、まだ記載住所の変更をしていな
いのですが、住民票はうつしたので現在の住所になっており教習所もその住所で手続きをしました。
そこで質問なのですが、昔の住所のままの免許証を持って試験場にいきそのまま二輪免許の申請をすればついでに今の新しい住所になるのでしょうか?
それとも免許の申請をする前にあらかじめ住所変更を行わないといけないのでしょうか?
警察署に電話してたずねようにも口頭で説明するのが得意ではないので、知恵袋でみなさんのお力をお借りしようかと思いました。お願いします。 併記と住所変更を同時にすれば済む事です。
卒業証明書と住所変更を証明する書類(住民票の写しなど)を提出すれば、二輪免許が加わり、住所欄に新住所が記載された新免許証を交付されます。
ページ:
[1]