合宿免許に行って卒業をしました。しかし、地元ではなく遠いところで取りに行き
合宿免許に行って卒業をしました。しかし、地元ではなく遠いところで取りに行きました。地元の免許センターでは地元の運転免許申請書で受験と言われたのですがどこで申請書を取りに行けばいいのでしょうか?受けるときにその場で書くのでしょうか? 公認校を卒業されているのでしたら、地域の管轄免許センターへ行きます。
受付終了時間に近いと、間に合わない場合がありますので、少し早めに行って、免許センター記入することをおすすめします。
必要な書類等は、都道府県によって違いますので、必ずご自身の地域の免許センターへ問い合わせをしてから、足を運んでください。 貴方の住民票の在る都道府県の免許センターに行け!(余裕を持って行き、そこで聞け!) 各都道府県にある、免許センターや運転免許試験場です。
申請書は簡単な書類ですから、試験を受ける当日、その場で記入できます。 お近くの警察です。派出所ではないですよ。
ページ:
[1]