自動車免許の筆記試験ってノー勉でも合格することが可能??? - 自動車の免許
自動車免許の筆記試験ってノー勉でも合格することが可能??? 自動車の免許試験を受けるとき、私の場合一発勝負に掛けましたので試験=練習でした。
当然実技は何回も不合格になりました。
全部で6回受験しましたので、筆記は3回受験しましたが、
何れも筆記で落ちる感覚は無かったですね。
合格して当たり前でした。
如何にして実技をこなして行くかしか頭に無かったですね。
今は多少捻っているかも知れませんが、基本普段行っている
ことが試験に出るだけですから大丈夫ですよ。 可能です。
普免の際、学科教習だけ受けてたら通りました。さすがに二種の時には頭が固くなってて少し勉強しましたけどね。
ちなみにウチの職場では毎月、20問ぐらいの運転免許試験と同じぐらいのテストを受けます。歩いて通ってて、運転する機会のない職種なのに。 可能な人もいると思う。。。。
滅多にいないだろうけど。。。。 本音を言うと勉強という勉強はしていない 可能。
道路交通法を勉強していなくても、子供の頃から色々と教わってきているはずですから、自分の持つ「常識」に基づいて回答すれば大体合格します。
ただ・・・日本語を上手に理解する能力に欠ける人には「引っ掛け問題」に見えてしまい、なかなか合格できないようです。
ただ・・・自分の持つ「常識」とは子供の頃に周囲からどう言う教育を受けてきたかなんですよね。
「青は進んでも良い、黄色は止まれだけど止まりきれなかったら行っても良い。赤は止まれ」って習った人もいれば「青は進め、黄色は注意して進め、赤は死ぬ気で進め」と習った人もいますからね。 他の回答者様と重複しますけど、道路交通法と道路標識を正確に理解出来ているなら、勉強する必要はありませんよ。
学校では教えてくれませんから、あまりそういう人って居ませんよね。
ページ:
[1]