田舎から上京して一人暮しをしている大学生です。この度車を買うこ
田舎から上京して一人暮しをしている大学生です。この度車を買うことになったのですが車庫証明関係でわからない点があるので質問です。
車は東京で普段遣いをする予定で、かつ上京して住んでるアパート2km以内に月極を契約するとします。
しかし車庫証明は実家ですませて、車庫証明を移動させず実家のままにするというのは可能なのでしょうか。
といいますのも、親が今回私が買う車を親名義で登録して、任意保険も親名義で加入。
更に、実家の駐車場で車庫証明をすませると言い出した為です。自分で軽く調べた所、上記のような行為は不可能だとの結論に達したのですが、親は問題ないと言っているので、何が正解なのか分からず質問させていただきました 親名義で登録するなら逆にその方法しか出来ないですよ。
東京で車庫証明を取るなら貴方の名義にしないとできません。 車の登録は親名義で良いとして、任意保険をどうするかでしょうか!?
ページ:
[1]